欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
张子通主持召开浓江乡传达十九大精神暨脱贫攻坚推进会
发布日期:2017-11-06      浏览次数:

11月2日,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通主持召开浓江乡传达十九大精神暨脱贫攻坚推进会。张子通指出,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神, 坚决打赢脱贫攻坚战。浓江乡干部、驻村工作队员、包乡干部、村干部等60余人参加会议。

张子通向与会同志宣讲了十九大精神。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大《报告》总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署。

张子通指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,各级各部门要深刻学习领会、准确把握党的十九大精神的丰富内涵,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到内化于心、外化于行,武装头脑、指导实践。要认真落实党的十九大关于脱贫攻坚的安排部署,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

张子通强调,目前在脱贫攻坚工作中还存在档案管理工作不规范,扶贫政策落实不到位等问题,要进一步增强主动性、敏锐性和责任心,坚定决心,狠抓整改落实;要进一步压实责任,牢记各自职责、紧扣时间节点、加快落实,确保问题全面整改到位。要“真心、真情、真意”做好精准扶贫工作,说实话,办实事,出实效,要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,要切实增强基层党组织战斗力,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,打赢脱贫攻坚战。