欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏在浓桥镇主持召开脱贫攻坚工作推进会
发布日期:2017-11-03      浏览次数:


11月2日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏在浓桥镇主持召开脱贫攻坚推进会,他指出,脱贫攻坚是我市当前头等大事,全市上下要坚定信心,全力以赴,以绣花功夫做实做细各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。副市长郑翔云出席会议。

晚上6时整,来自浓桥镇各包村单位、驻村工作队及各村两委班子成员齐聚在镇政府会议室,镇领导首先通报了省督导组检查问题清单,各驻村工作队汇报了当前脱贫攻坚工作情况。副市长郑翔云做了关于教育、医疗等政策说明。周宏在会上发表讲话,指出,当前脱贫攻坚到了关键时期,刚刚闭幕的十九大对脱贫攻坚提出攻坚目标,习近平总书记把脱贫攻坚作为头等大事来抓,省委省政府对脱贫攻坚也提出明确要求。我市脱贫攻坚工作前一阶段做了大量工作,付出了很多辛苦,但工作中还存在很多问题,我们要充分面对和发现问题,解决问题,要耐心细致做好政策宣传。要帮助贫困户解决生产生活中的难题。脱贫攻坚是当前压倒一切的头等大事,全市上下要集中力量,集中人力物力,全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战役。要克服厌战思想和侥幸心理,要精准精准再精准,拿出绣花功夫,对照四率一度、两不愁三保障,做实做细各项工作。要牢牢抓住当前存在的问题,抓住关键环节,认真核查;要做好红卡户退出工作,做到应退则退;要完善档案的管理;要做好持续增收的佐证;要做好重点人群的排查;要围绕提高群众满意率做好政策宣传,要想千方设百计提高政策知晓率和满意率;包扶单位一把手、驻村工作队要带头走访入户,深入百姓家中,为百姓办实事,解民忧,赢得百姓理解和认可。要做好医疗政策宣传,做好医疗保障体系;要加强工作纪律;要注意安全问题;周宏希望大家要坚定信心,坚持问题导向,全部深入扶贫一线,抢抓时间,全力工作,坚决完成扶贫攻坚工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战。