欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
2017年度抚远市扶贫对象动态管理培训班开班
周宏出席开班式并作动员讲话
发布日期:2017-11-02      浏览次数:


11月1日,2017年度抚远市扶贫对象动态管理培训班在江南邨开班,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏出席开班式并作动员讲话,市委副书记王新亮、市委常委纪委书记张鑫、市委常委组织部长许志东出席开班式。来自全市的110多名事业单位公开招考人员和20名教育系统抽调人员以及驻村工作队队员参加培训。

     

周宏在讲话中指出,党的十八大提出了两个一百年的奋斗目标,并提出在2020年全面建成小康社会,实现这个目标,脱贫攻坚是重中之重。周宏强调,我市虽然在脱贫攻坚工作中下了大力气,但距省委省政府的要求还有一定差距,在精准识别、精准施策、档案管理、宣传等方面还存在一定差距,这就需要进一步加强脱贫攻坚力量,充实新鲜血液,这次抽调的事业单位公开招考人员和教育战线骨干人员目的就是要加大脱贫攻坚工作力度,助力抚远早日完成脱贫工作目标。周宏希望抽调的每一位同志都要认真学习政策,做到政策要精、程序要清、解疑释惑。在工作中要有侧重,要和所在单位脱钩,直到脱贫攻坚结束。要吃住在村,吃百家饭,拉近和群众的距离,心贴群众,真心实意为群众解难题,取得群众的理解和支持。要带着思想去扶贫,要用绣花的功夫精细工作,在逆境中得到锻炼,在艰苦的一线得到锻炼,尽快成长为参天大树。周宏强调,工作中要有活力、有上进心、尽快接受新鲜事物、尽快接地气;工作要认真,要有敢于较真的勇气,敢于坚持真理,做到心中有数。周宏指出,下步工作要抓住几个关键环节:贫困户退出时间、有节点、有程序,要重点关注四种人群,防止漏评,严格把握贫困发生率、错退率、漏评率、准确率和群众满意度四率一度。对发现的问题及时整改,提高工作效率,要上下一心、团结一致、分清责任。周宏希望全市上下要勠力同心、强化配合,取得扶贫攻坚的决战决胜,向省委交上一份满意的答卷。

开班式后,参加培训人员重点学习了动态调整操作规程及贫困户精准识别、贫困户退出入户调查表格填写等内容。所有新抽调人员于11月2日正式入村开展工作。