欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏主持召开全市领导干部大会 安排部署全市党的十九大精神宣传贯彻落实工作
发布日期:2017-11-02      浏览次数:


日前,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开全市领导干部大会,传达党的十九大精神,安排部署全市党的十九大精神学习宣传贯彻落实工作。周宏强调:认真学习、广泛宣传、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要在全市迅速掀起学习、宣传、贯彻十九大精神的热潮,让大会精神深入人心,用大会精神武装思想、统一认识、指导实践、引领发展,把中央、省委的要求和部署落实到抚远各项工作之中。市领导张子通、王成刚、王新亮、郑志刚、汤洪涛、张鑫、许志东、邹泉波出席会议。

为了切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,推动党的十九大精神在抚远大地落地生根,我市召开了这次会议。

省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通向与会同志传达了党的十九大报告精神,市委副书记王新亮传达了十八届中央纪委工作报告、党章修正案要点。

周宏传达学习了十九届中央政治局第一次集体学习会议和全省领导干部大会精神,并对全市学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署。

周宏强调:党的十九大提出的一系列新思想、新概括、新论断,是我们继往开来的政治宣言和行动纲领。认真学习、广泛宣传、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。

周宏指出,贯彻落实党的十九大精神,要在迅速掀起学习贯彻热潮上下功夫。各级党组织要切实负起责任,迅速行动起来,以高度的政治责任感和使命感,加强组织领导,精心安排部署,不断把学习十九大精神引向深入。在具体工作中要把握好“四个结合”:要把学习贯彻十九大精神与学习贯彻习近平总书记视察龙江及抚远时的重要讲话精神结合起来,与全面落实省第十二次党代会和市第二次党代会精神结合起来,与全面落实市委的总体发展思路、发展战略结合起来,与抚远的市情实际和本单位、本部门的工作实际结合起来。要做到“六个抓好”:要着力抓好各级党委(党组)中心组的学习。严格落实党委(党组)中心组学习制度,制定切实可行的学习计划,加强对党的十九大精神的学习和讨论。要着力抓好舆论宣传。切实把党的十九大精神的学习宣传作为一项重要的工作牢牢抓在手上,创新宣传方式、强化宣传力度、注重宣传效果,集中时间、集中力量,充分发挥电视台、政府网站等市属媒体的重要作用,用好微博、微信等新媒体,精心策划、开设专栏、集中报道,采取干部群众喜闻乐见的形式,大力宣传解读党的十九大精神。市委宣传部、市委党校要抽调理论工作者组成宣讲团,实施好党的十九大精神进机关、进农村、进社区、进校园、进企业、进军营,把大会精神送到基层一线,覆盖到城乡每个角落。要着力抓好干部培训。全市各级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,分级分类开展党的十九大精神学习教育,引导各级党员干部认真学、深入学,学懂弄通、融会贯通。组织部门要把学习党的十九大精神作为主体班和各类短期培训班学习的重要内容,列入课程,强化集中培训,实现不同类别、不同层次、不同岗位的党员干部学习培训全员覆盖,进一步用十九大精神武装广大干部的头脑。要着力抓好当前各项工作任务落实。引导全市干部群众把学习贯彻的热情转化为抓好当前各项工作的强大动力,对已经部署了的工作、安排了的任务,要快节奏推进、强力度攻坚、高效率落实。尤其是对脱贫攻坚等“急难险重”任务,更要强化责任落实,强化协调配合,强化攻坚克难,确保全面完成目标任务。要着力抓好明年工作的提前谋划。结合党的十九大描绘的宏伟蓝图,紧紧围绕习近平总书记在龙江及抚远考察调研时的重要指示精神和省委总体发展思路,进一步解放思想、振奋精神,认真履职、主动作为,精心谋划好明年的项目建设、产业培育、民生改善、城乡建设、党的建设、社会各项事业等各项工作,为明年各项工作开好局、起好步奠定坚实基础。

周宏强调,贯彻落实党的十九大精神,要在领导带头、率先垂范上下功夫。一要带头学习。各级领导干部一定要把学习贯彻党的十九大精神摆在首要位置,将学习十九大精神作为第一需求,认真研读党的十九大文件,原原本本学习党的十九大报告和党章修正案。二要带头坚持。要通过长期的学习,长期的实践,进一步增强新时代中国特色社会主义道路的信心和决心,进一步增强贯彻新时代社会主义思想和基本方略的自觉性和坚定性,进一步增强决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的使命感和自豪感。三要带头运用。各级领导干部要以良好的精神状态和务实的工作作风带头贯彻落实党的十九大精神,带头深入基层、深入群众,加强调查研究,真诚倾听群众呼声,致力谋求发展大计,真正做到事业为上、责任为重、工作为先,真正把心思凝聚到干事业上,把精力集中到办实事上,把本领应用到促发展上,把功夫下到解决涉及群众生产生活的现实问题上,努力使各项工作不断创出新特色、取得新突破、创造新业绩。
    周宏指出,贯彻落实党的十九大精神,要在强化组织领导、狠抓任务落实上下功夫。形成党委统一领导、有关部门分工负责、各单位齐抓共管、社会力量积极参与的工作体制和机制,确保取得实实在在的效果。一是组织领导要再加强。全市各级党组织要周密安排,层层召开党委(党组)会议和干部职工会议,迅速传达学习党的十九大精神,认真组织好学习活动,分阶段、有步骤地推进学习宣传活动的深入开展。二是体制机制要再健全。市委宣传部要及时掌握开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动的进展情况,注重加强指导,注重调查研究,注重成果凝炼,注重督促检查,建立起学习、督查、考核、落实、评价等一系列行之有效的制度和机制,用健全的制度和机制保证学习宣传活动取得实实在在的成效。三是方式方法要再创新。坚持分层施教,分类指导,创新载体,改进方法,做到统一思想与解惑释疑相结合,规定动作与自选动作相结合,切实把党的十九大精神的学习宣传活动抓紧抓实抓好,抓出成效,把全市广大党员干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神的热忱转化为推动抚远经济社会发展的实际行动。

市级四个班子成员和副处级以上领导干部、各单位、各部门、各乡镇主要负责同志及中省直单位主要负责同志参加会议。