欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
张子通看望慰问包扶贫困户
发布日期:2017-10-09      浏览次数:

国庆中秋佳节之际,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通带着节日慰问品,看望慰问了包扶贫困户,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

9月30日下午,张子通走进浓江乡生德库村贫困户周传生家,向他及家人祝贺佳节,张子通询问了他的生活情况和身体情况。今年58岁的周传生因患冠心病、肾衰等疾病丧失劳动能力而致贫,家中生活靠妻子打零工维持。张子通叮嘱他好好养病,身体好了之后,在发展庭院经济上多谋划谋划,靠他的勤劳为家庭多增加收入。随后,张子通来到贫困户张海涛家,张子通询问他的病情,关心他家租住的房子冷不冷,家中还有什么困难。张子通说,天气冷了,你们的冷暖我始终惦记着,要赶在降温前把过冬的物资准备好,同时也要好好养病。张子通说,党中央十分关心贫困人口的生产生活,市委、市政府全面开展包扶工作,你们也要在各级政府和干部的帮扶下,自强自立,要靠勤劳立志脱贫。



10月1日早上,张子通前往浓江乡浓江村和生德库村,看望包扶贫困户梁正奎、姚作成。62岁的梁正奎患病卧床,张子通关心地问他现在身体感觉怎样,梁正奎十分感激地说,感谢党的好领导,对我这样关心照顾,心里感到很知足。张子通安慰他安心养病,多保重身体,并祝他和家人,国庆、中秋节快乐。离开梁正奎家,张子通又驱车来到生德库村贫困户姚作成家,今年29岁的姚作成因双腿截肢丧失劳动能力,张子通帮助他,为他安上了假肢,并为他家维修了破旧的住房,帮助他解决了生活上的难题。张子通语重心长的叮嘱他要振作精神,改掉陋习,依托党的好政策致富增收,做一名身残志不残、靠勤劳致富的有志青年。


走访期间,张子通先后来到生德库木耳菌产业基地、光伏发电扶贫项目基地和村委会,对扶贫产业项目建设和村屯环境卫生整治等工作提出要求。