欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
张子通深入浓江乡调研脱贫攻坚工作
发布日期:2017-09-29      浏览次数:

9月28日,省政府黑瞎子岛管委会副主任,市委副书记、市长张子通深入到浓江乡脱贫攻坚工作进行调研,他要求包扶部门、包乡干部、驻村工作队、驻村第一书记要用真情、真意和真心,为贫困户送温暖,为村民办实事,用实际行动带领百姓脱贫致富。



张子通听取了浓江乡脱贫攻坚工作推进情况汇报,认真分析了当前工作中存在的问题。张子通指出,当前是脱贫攻坚工作的关键时期,各村屯贫困人口的“两不愁三保障”和贫困村“三通三有”在包扶部门,驻村工作队、第一书记、包村干部等多方帮扶下得到全面解决,但包扶工作还不同程度的存在一些问题,个别村屯扶贫产业推进力度不够,包扶工作不实等。张子通强调,各包扶部门、包乡干部、驻村工作队、第一书记要认真查摆工作中存在的问题,村两委班子要切实从村民和村集体的利益出发,带着真情,沉下身子,从小事做起,实实在在为村民办实事,办好事。要全面了解贫困人口和村民的意愿和需求,切实帮助他们解决生产生活中存在的困难和问题。包扶单位要加大包扶力度,包扶干部要深入贫困户家中,送温情、处亲情、解民忧,要用真情实感,真心实意为他们解决生产生活上的难事。要从点点滴滴关心扶持他们,与他们交心,把他们作为自己的亲人,要用真情和主动的工作态度和满意度,赢得村民的认可和好评。村两委班子要积极发挥作用,各级包扶干部要在怎么包和怎么做上下功夫,要通过真心实意的帮扶,耐心细致的工作和踏踏实实的作风转变村民的思想和认识,振奋精神,脱贫致富。