欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开“五领域”党建示范工程推进
暨选派“两新”组织党建指导员工作会议
发布日期:2017-09-29      浏览次数:

9月28日,我市召开“五领域”党建示范工程推进暨选派“两新”组织党建指导员工作会议,市委常委、组织部长许志东出席会议并话。

为使全市机关、农村、社区、事业、两新组织五个领域党务工作者进一步理清工作思路和带动基层组织建设不断提升水平,市委组织部组织召开了这次会议。来自全市33个党工委的近百名党务工作者先后前往通江乡东安村、乌苏镇赫哲族村、抚远镇新建社区、市第三中学党建示范工程示范单位进行了观摩学习,党务工作者们边走边听、边看边拍、边想边议,通过看思路、看做法、看变化,在比较中寻找差距,在学习中互相提高,在交流中凝聚共识。

在随后召开的总结会上,许志东全面总结了我市党的基层组织建设工作的基本经验、具体做法和存在的不足,深入分析了目前基层组织建设面临的新形势。对今后进一步做好党建工作提出要求,一是要统一思想、提高认识,真正树立起党建意识。许志东指出,抓党建是执政党的基本要求,是党务干部的主责主业,是衡量党务干部能力的标尺,二是要抓好三项重点工作,一是抓好“两学一做”学习教育,要坚持问题导向抓“学”“做”,要活化载体促“学”“做”,要压实责任督“学”“做”;二是扎实开展基层党建示范点创建工作,加强领导、深入创建、注重宣传;三是实现“两新”组织党的工作全覆盖,要教育引导“两新”组织业主增强党建意识,积极推进党的组织和工作有效覆盖,从严要求,廉洁自律。许志东希望与会党务工者以强烈的政治责任感、良好的精神状态和务实的工作作风,牢记使命,真抓实干,以实际行动推动基层党组织建设取得更大成绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,许志东还为通江乡东安村、乌苏镇赫哲族村、抚远镇新建社区、市第三中学四个单位颁发“五领域”党建示范工程示范单位荣誉证书,为“两新”组织党建指导员代表颁发了聘书。