欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
郑翔云向全市教师祝贺节日
发布日期:2017-09-10      浏览次数:

九月的赞歌和最美的鲜花是献给人类灵魂工程师--教师的。第33个教师节之际,副市长郑翔云看望慰问了教师代表,感谢全市教师为抚远教育事业发展做出的贡献。

郑翔云首先看望了一中一线骨干名师宋明。宋明今年52岁,一直从事初中数学教学和班主任工作,不久前不慎股骨胫骨骨折,但是仍然坚持拄拐走上讲台授课。郑翔云向他致以节日的祝贺,感谢他带病坚守教学一线。郑翔云说,全市像宋明一样的骨干名师为我市培养了大量人才,也付出了许多不为人知的艰辛。郑翔云还仔细了解了宋明的病情,祝愿他早日康复,在今后的工作中继续以良好的品德风范和出色的工作业绩,为家乡培养栋梁。

在62岁的付亚梅家中,郑翔云向这位退休老教师送上了市委、市政府的慰问和祝福,关切地询问她的身体健康状况、家庭生活情况。郑翔云说,全市教育的发展离不开老教师曾经无悔的付出,希望付亚梅一如既往地关心、支持教育工作,为教育的发展献言建策。

郑翔云还看望慰问了第三小学困难教师贾喜福和他的家人。贾喜福今年52岁,患有心脏病,但是一直坚持在一线工作,他的大女儿智障,一家四口的生活来源就是贾喜福的工资收入,虽然家庭贫困,但是贾喜福在工作中勤勤恳恳,在生活中乐观向上。郑翔云认真了解了他的病情和家庭情况,表示将帮助他治疗疾病,帮助他的家庭寻找增收门路。郑翔云说,教师是整个社会的引路人,我们也要为教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教创造良好的条件。