欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏陪同省委常委副省长贾玉梅在我市调研
发布日期:2017-09-10      浏览次数:

9月9日,省委常委、副省长贾玉梅在省外事办巡视员张志强,省商务厅副厅长王居堂陪同下来到我市。就口岸、外经贸工作进行调研。省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通陪同调研。

贾玉梅先后来到黑瞎子岛、乌苏镇抓吉赫哲族村、太阳广场、莽吉塔深水港、边民互市贸易中心、抚远鱼展馆等地,实地查看旅游设施、景区景点建设、旅游产业发展、口岸经贸发展等情况。贾玉梅仔细了解登岛游客数量、游客接待能力等情况,听取周宏关于黑瞎子岛总体开发开放规划和旅游现状等汇报。当了解到黑瞎子岛每天都有近千名游客登岛旅游观光时,贾玉梅对我市深入贯彻落实习近平总书记视察黑瞎子岛的指示精神,在保护生态的基础上,发挥区位和生态优势,大力发展旅游的做法给予肯定。在乌苏镇抓吉赫哲族村,贾玉梅分别前往赫哲民俗展示馆、赫哲民宿精品客栈,了解接待游客数量,询问客栈经营状况,了解少数民族旅游产业发展等情况。当看到少数民族妇女穿着民族服装,跳着欢快的民族舞蹈为游客表演,了解到当地少数民族在政府的支持引领下,依托资源和地缘优势,发展民俗旅游时,贾玉梅高兴地说,这里的环境很美,民俗旅游做的很好,很有特色。

在莽吉塔深水港,贾玉梅详细了解港口吞吐能力、进出口货物种类、以及港口当前进出口货物情况,当了解到截至到目前,抚远深水港已经进口木材近15万立方米时,贾玉梅对我市充分发挥港口优势,积极扩大对俄经贸发展的做法给予好评。

离开莽吉塔深水港,贾玉梅一行还前往我市边民互市贸易中心、抚远鱼展馆进行了实地考察和参观。