欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市举行“正师风、树师表,做‘四有’好老师”活动
发布日期:2017-09-10      浏览次数:

在第三十三个教师节到来之际,市教育体育局组织开展的“正师风、树师表,做‘四有’好老师”活动正式拉开序幕,副市长郑翔云出席启动仪式,全市各中小学教师代表参加启动仪式。

市教育体育局为引导广大教师立定树人之志,涵养为师之德,力行笃学之风,常存大爱之心,决定开展“正师风、树师表,做‘四有’好老师”活动,教育引导全市广大教师做有理想信念、有高尚情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,建设一支师德高尚、业务精湛、作风优良、学生爱戴、人民满意的教师队伍。

郑翔云在启动仪式上讲话,她说,这次举办“正师风、树师表,做‘四有’好老师”活动启动仪式就是为了更好落实立德树人的根本任务,希望全市广大教师用实际行动兑现承诺,并通过这次活动全面展示“四有”好老师的教育风采和无私奉献的蜡炬精神,也通过这次活动不断提高全体教师的师德水平和业务能力,打造抚远素质专业化的教师队伍,做人民满意教师,做人民满意教育。

启动仪式上还传达了省纪委办公厅关于“严禁教师违规收受礼金礼品和有偿补课”的文件精神,宣读了“省纪委关于六起中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课等问题的处理决定”,市教育体育局牵头与各中小学教师代表签订了廉洁从教责任状。3位骨干教师代表分别做了表态发言,表示将进一步加强自身的诚信教育、法制教育,提高职业道德水平,增强从事教育事业的责任感、使命感、光荣感,让廉洁从教从第三十三个教师节做起。