欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开2017年度审批定兵会议
发布日期:2017-09-07      浏览次数:

在举行2017年度入伍新兵欢迎大会之前,我市还召开了2017年度审批定兵会议,市委常委、副市长、市征兵工作领导小组副组长王科明出席会议并讲话,佳木斯军分区副司令于勇、人武部领导马立刚参加会议。

自今年夏秋季征兵工作启动以来,我市相关部门,提前谋划,层层发动,有序开展,激发了适龄青年应征入伍的热情,顺利完成了兵役登记、初检初审、体格检查、政治考核和预定兵员等一系列工作,确定今年我市兵役新登记20人,其中大学生学历有10人。

王科明在会上讲话,要求继续做好定兵后的各项工作。相关部门要继续搞好教育引导,做好思想稳定工作,做好已定新兵的教育管理工作,确保思想稳定,要做好新兵家长的思想工作,防止出现思想反复,要详细制定下步工作计划,各成员单位和各乡镇密切配合,积极开展工作,确保新兵顺利到达部队,继续加强组织领导,各部门通力协作,认真做好后期定兵公示工作、资料整理存档、组织好跟踪走访等相关工作,将定兵后的各项具体工作落实到位,确保今年的新兵征集工作圆满完成。

于勇对我市的征兵工作给予充分肯定,希望抚远大力营造当兵光荣的社会氛围,进一步激发入伍新兵和家长的自豪感、荣誉感,切实让全社会都感受到“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围,认真做好优待政策的落实到位,主动协调民政和有关部门解决已定兵员家庭实际困难,让新兵们带着家乡党委政府和父老乡亲的关心关爱踏上从军报国之路。