欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开2017年度入伍新兵欢送大会
发布日期:2017-09-06      浏览次数:

9月5日,2017年度入伍新兵欢送大会在人民会堂召开,市领导杜丽萍、王科明、张鑫、郑翔云、史盛茂及人武部领导马立刚等出席欢送大会,并观看了文艺演出。

会议宣读了2017年入伍人员通知书,新兵代表王鑫洋在会上代表20名入伍新兵发言,表示不辜负家乡父老和亲人的期望,苦练本领,为国防和现代化建设贡献力量。新兵家长代表在发言中希望入伍新兵能早日融入部队生活,在绿色军营里刻苦学习,早日成为合格军人。市人武领导马立刚希望新兵要树立从军报国的理想,服从命令,听从指挥,严格要求,严守纪律,苦练军事本领,成为合格军人。

会上,王科明代表市委、市政府及全市人民向光荣入伍的新兵祝贺。希望20名入伍新兵坚信自己的选择,牢固树立热爱军队、献身国防的思想,时刻牢记自己是抚远优秀儿女的代表,既要在行动上入伍,也要在思想上入伍,用革命军人的标准,严格要求自己。要努力学习政治理论知识,切实提高自身思想品德修养;不断加强军政业务学习,苦练杀敌本领;服从命令,听从指挥,尊重领导,团结同志,严守纪律,培养和造就优良的品质和作风,把自己培养成为政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀军人,切实担负起维护祖国安全统一和社会稳定的神圣使命,圆满完成党和人民交给的各项任务。王科明表示,市委、市政府会一如既往地关心、照顾军人家属的生活,做好义务兵的优抚安置工作,落实好有关政策,为军人安心服役创造良好条件。

为了欢送新兵,我市邀请大连八一合唱艺术团为新兵及家属表演了文艺节目,激昂雄壮的《中国人民解放军军歌》拉开了文艺演出序幕。舞蹈《当兵光荣》把现场的观众带到了军营,感受到了军营的气氛;二重唱《为了谁》,唱出了共产党人为人民奉献牺牲的使命担当;男声独唱《我为伟大祖国站岗》,描写了军人奉献青春、报效祖国的坚定决心。整场演出形式多样、精彩纷呈,博得了现场观众的阵阵掌声,也表达了家乡人民对新兵们真挚的祝福。