欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市组织收听收看市、县领导干部提高应急处置能力远程视频专题培训班
发布日期:2017-08-10      浏览次数:

为进一步提高全省领导干部应急管理能力、处置突发公共事件能力,8月9日,省委组织部举办了市(地)、县(市、区)领导干部提高应急处置能力专题培训班,市委常委、副市长王科明及相关部门负责人在市政府会议室,通过“龙江发展讲坛”视频系统进行了集中收听收看。

省委组织部针对我省当前季节气候特点、防汛抗汛形势及安全生产任务组织了这次培训班。省政府办公厅副主任、省政府应急办主任崔巍、省水利厅厅长、党组书记侯百君、省安监局总工程师、省煤管局副局长李瑞林,分别就如何加强我省突发事件应急管理体系建设;如何增强责任意识、掌握指挥要领,提升防汛抗灾指挥能力;如何加强应急管理,筑牢安全生产最后一道防线做了专题讲座。省委组织部希望通过培训能够切实增强领导干部应对突发事件的定性、决策、组织、指挥和善后处理能力,帮助领导干部全面掌握新时期突发事件的特点,为营造安全稳定生产生活环境、确保人民群众生命财产安全提供有力保障。