欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏会见中国大唐集团公司董事长陈进行
发布日期:2017-08-10      浏览次数:

8月9日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏在江南邨会见了央企中国大唐集团公司董事长陈进行一行,双方就清洁能源领域合作进行广泛探讨。市领导王科明、王忠山参加会见。

周宏向陈进行一行介绍了我市基本概况及独特的地缘、资源和区位优势。周宏说,去年习近平总书记视察抚远时为抚远的发展指明了方向,抚远按照总书记在黑瞎子岛提出的要求“保护生态、发展旅游、建设一些必要的基础设施、积极对接国家一带一路战略,参与中蒙俄经济走廊建设”的总体要求,抚远积极推进黑瞎子岛陆路口岸开通,全力打造华夏东极、两江双城、淡水渔都和两国一岛四张名片,全面建设全国知名的度假养生休闲旅游目的地,使总书记提出的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”在抚远得到最好的诠释。周宏指出,鉴于抚远良好的生态环境,抚远将着力发展清洁能源产业,打造智慧能源城市和智慧能源国际旅游度假岛,希望大唐集团能够支持抚远的清洁能源产业建设,助力抚远发展。

陈进行表示,抚远的生态环境优越,区位优势明显,具有很好的发展前景和发展潜力。特别是习近平总书记为抚远指明了发展方向,作为央企愿意为抚远清洁能源产业的发展做出贡献,帮助抚远有效改变供热方式,在地热、供暖、发电等方面提供支持,在黑瞎子岛注入全新的能源理念,下步将派公司企划部和龙江分公司与抚远深入探讨合作事宜,在抚远打造新能源试点,把构想变为现实,为建设东极智慧能源城市和智慧能源度假岛做出贡献。