欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏出席“阿里巴巴·抚远鲟鳇鱼公益放流活动”
发布日期:2017-08-09      浏览次数:

8月8日上午,“阿里巴巴·抚远鲟鳇鱼公益放流活动”在黑瞎子岛举行,20.88万尾鲟鳇鱼苗放归黑龙江。省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏出席放流活动仪式并发表讲话以及我国著名表演艺术家、国家一级演员、中国电视艺术家协会演员工作委员会会长黄宏,国家工商总局办公厅综合处处长丁琳恒,国家工商总局办公厅宣传处处长蔡军,阿里巴巴集团社会公益部总监、公益基金会秘书长王瑞合,俄罗斯代表哈巴罗夫斯克市副市长亚历山德罗夫率代表团参加了放流活动,出席放流仪式的还有市人大常委会主任杜丽萍,市政协主席王成刚,副市长衣志辉、孟凡涛。

周宏在活动仪式上发表讲话,他说,举行阿里巴巴·抚远鲟鳇鱼公益放流活动,这是贯彻落实习近平总书记关于生态保护工作要求部署的具体体现,是推动渔业资源恢复和保护的重大行动,是保持水生生物多样性的重要举措,是造福千家万户、惠及渔民大众的社会公益性事业。

周宏表示,抚远市近年来高度重视渔业资源的开发利用和保护工作,不断促进渔业资源恢复和水域生态环境改善,取得了明显成效。周宏指出,这次放流活动是由阿里巴巴公益基金会提供的公益资金,支持抚远开展的“抚远市鲟鳇鱼大马哈鱼保护公益项目”,希望通过放流活动引起全社会共同关注水生生物养护及其栖息地的保护,增强公众保护渔业资源与环境的意识,不断推进渔业资源的可持续发展,维护水生生物多样性。同时吸引更多的人到抚远旅游观光,共创青山、绿水、鱼欢、人笑的美丽景致。

哈巴罗夫斯克市副市长亚历山德罗夫在讲话中盛赞抚远在生态保护工作中所作出的突出成绩,希望哈巴和抚远两地继续紧密合作,共同为保护黑龙江水域生态环境作出贡献。

阿里巴巴集团社会公益部总监、公益基金会秘书长王瑞合介绍了阿里巴巴集团实施的生态环境保护工作。据了解阿里巴巴集团从成立以来一直关注环境保护,从2010年开始拿出每年营业额收入的千分之三作为公益基金。

仪式结束后,市领导周宏、杜丽萍、王成刚、衣志辉、孟凡涛等与出席仪式的各方嘉宾一同参加了放流,20万尾鲟鳇鱼兴高采烈地回归到生态天堂。