欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏会见俄罗斯哈巴罗夫斯克副市长亚历山德罗夫
共同见证农业、科研和信息等领域合作文件的签署
发布日期:2017-08-09      浏览次数:

8月8日上午11点,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏会见了以俄罗斯哈巴罗夫斯克副市长亚历山德罗夫为团长的市政府代表团,双方共同见证了农业、科研和信息等领域合作文件的签署。市领导王科明、衣志辉以及省科学院院长郭春景等出席签约仪式。

周宏欢迎亚历山德罗夫率政府代表团访问抚远,周宏说,抚远和哈巴罗夫斯克是好邻居、好朋友,近年来两地之间全方位开展务实合作,两地旅游、贸易、教育、科技、文化、体育等领域的合作成果丰硕,两地人民之间的友谊进一步加深。周宏指出,这次在政府的推动下,中俄两国的大学、科研院所和企业之间达成合作协议,希望未来有更多的合作,共同促进抚远和哈巴罗夫斯克两个城市更好的发展,更好的惠及两个城市的人民群众。

亚历山德罗夫十分感谢周宏书记为两地之间创造了很好的合作机会,他说,抚远和哈巴之间相距很近,近几年双方的合作日益密切,相信通过这次签约,一定会推动两地更多领域的合作。

会谈结束后,黑龙江科学院、黑龙江经济技术联合发展总公司抚远市蔓越莓科研中心有限公司和俄罗斯太平洋国立大学、俄罗斯远东农业研究所共同签署合作协议,内容包括在发展科技创新和科学实践工作领域开展合作,在相互感兴趣的领域共同开展科研项目,进行科技信息交换,进行蔓越莓培植工艺和野生植物培植工艺合作、蘑菇培植工艺合作和汉麻种植及加工工艺合作等。

周宏还接受了俄罗斯哈巴罗夫斯克市电视台的采访。