欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
市场监督管理局正式揭牌成立
发布日期:2017-08-07      浏览次数:

日前,市场监督管理局正式揭牌成立,这标志着我市推进简政放权,深化行政管理体制改革取得重要突破,副市长衣志辉参加揭牌仪式。

据了解,市场监督管理局是由原工商行政管理局、质量技术监督局、食品药品监督管理局整合而成,主要职能是加强工商、质监、食品药品监管,优化资源配置,完善监管体制,提高管理服务水平。市场监督管理局的成立,打破过去分段执法模式,构建起覆盖生产、流通、消费全过程的综合执法体系,对提升政府行政监管效能,促进市场经济良性发展具有积极作用。

衣志辉在市场监督管理局成立大会上讲话,希望新成立的市场监督管理局全体干部职工要加强专业知识和专业技能的学习,结合当前“两学一做”加强政治理论学习,学习好贯彻好党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面提高工作能力,要精诚团结,强化系统凝聚力,新组建的领导和干部要齐心协力,通力合作,做好全市经济管理秩序工作,确保市场监管取得新成果。要加强自身队伍建设,建设一支讲纪律、正作风、树形象的廉政队伍,落实主体责任,强化一岗双责,充分发挥职能作用,在服务发展、市场监管、消费维权、依法行政、推进社会诚信体系建设方面取得新的成绩,为保障和促进我市改革发展稳定做出新的贡献。