欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
“爱在东极”扶贫义卖 助力扶贫攻坚
发布日期:2017-08-07      浏览次数:

由我市社会扶贫推进组、市红十字会主办的“爱在东极”扶贫义卖捐赠活动启动仪式日前在抚远机场举行,市领导王科明、王忠山、刘岩芝、衣志辉、程志明等出席活动启动仪式。

目前我市仍有29个贫困村的638户,1194人处于贫困之中。为了动员全社会力量广泛参与扶贫事业,帮助困难贫困人口早日脱贫致富,实现共同富裕,市社会扶贫推进组、市红十字会联合主办了“爱在东极”扶贫义卖捐赠活动,并选东极机场为首场义卖地点。此次义卖商品来自于抚远镇人员开发设计的旅游产品。程志明在启动仪式上讲话,动员社会力量广泛参与扶贫事业,调动社会资源,凝聚各方力量,奏响脱贫攻坚“大合唱”,同时也呼吁社会各界人士奉献一片爱心,助力精准扶贫。

随后,王科明、王忠山、刘岩芝、衣志辉、程志明等市领导率先垂范,购买义卖旅游纪念品,机场职工、抚远镇社区干部也纷纷慷慨解囊,奉献爱心,用自己的实际行动,参与到扶贫攻坚活动中。

据了解,这次扶贫义卖捐赠活动由抚远镇政府、团市委、抚远东极机场管理有限责任公司承办,活动当天共销售旅游纪念品800多件,所得款项2500元,其中1250元将捐赠市扶贫基金库。主办方表示,活动还将深入到人民广场、黑瞎子岛旅游服务区、部队军营等地开展义卖活动,所得善款也将用于帮助困难群众尽快脱贫致富。