欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市认真收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会直播
发布日期:2017-08-02      浏览次数:

庆祝中国人民解放军建军90周年大会于8月1日上午10时在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。市领导周宏、杜丽萍、王成刚、王新亮、郑志刚、王科明、许志东、王忠山等在政府会议室集中观看了庆祝中国人民解放军建军90周年大会现场直播。

庆祝大会在雄壮的歌声中开始,习近平发表重要讲话,回顾在中国共产党领导下,人民军队的光辉历程,展望国防和军队现代化建设的光明前景,动员全党、全军、全国各族人民继续奋斗,汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。总书记在讲话中赞扬了人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋,阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和力量所在,提出推进强军事业,必须毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,确保人民军队永远跟党走必须坚持和发展党的军事指导理论,不断开拓马克思主义军事理论和当代中国军事实践发展新境界;必须始终聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅;必须坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高国防和军队现代化水平;必须深入推进军民融合发展,构建军民一体化的国家战略体系和能力,必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终做人民信赖、人民拥护、人民热爱的子弟兵。习近平强调,全党、全军、全国各族人民一定要团结一心向前进,在中国特色社会主义伟大实践中,不断书写强国强军更为辉煌的篇章,不断创造无愧于历史和时代的新的光辉业绩。