欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
张子通走访看望包扶贫困户
发布日期:2017-07-16      浏览次数:

7月15日早7时,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通再次深入到浓江乡生德库村,走访看望包扶贫困户,了解生产生活情况,与乡村干部、驻村工作队一起研究探讨帮扶贫困村、贫困户尽快脱贫的思路,扶贫产业尽快落地的举措。

张子通先后走进贫困户姚作成、张海涛的家中,了解目前的生活现状,脱贫进展。姚作成的嫂子介绍说,姚作成外出了,通过这段时间的帮扶,姚作成对未来生活充满了信心。据了解,姚作成今年29岁,前几年因为冻伤,双脚和部分小腿被截。今年张子通市长包扶后,给姚作成购买了轮椅,帮助维修了住房,目前正在为他协调安装假肢,并计划帮助他学习一技之长。张子通也请姚作成的嫂子转告,请姚作成树立起摆脱困境的斗志和勇气,自己还会帮助他学习一门技术知识,让他自己用勤劳的双手摘掉贫困帽子,创造幸福生活。

在张海涛家,张子通仔细询问他治疗疾病的效果。据了解,张海涛今年41岁,十多年前得了银屑病,由于家庭贫困等原因,一直没有得到很好治疗。张子通市长包扶后,帮助他联系医院、医生进行治疗,并前往医院看望,鼓励张海涛树立摆脱病魔的信心,树立战胜困难,脱贫致富的勇气,如今张海涛的银屑病基本治愈。张子通亲切的告诉张海涛,现在疾病已经治好了,下一步就要树立脱贫的志气、挺起脱贫的腰板,如果没有脱贫志向,再多扶贫资金也只能管一时,不能管长久。只有树立了自我脱贫的斗志和决心,再通过社会力量的帮扶,才能从根本上摘掉贫困的帽子。张海涛十分感谢张子通市长的帮助,他表示,看到这么多人帮助自己和家人,十分温暖和感动,也对脱贫充满信心,今后也要自力更生,早日致富。

在生德库村村委会,张子通听取了关于光伏产业征地进展情况的汇报。要求乡村干部和驻村工作队要摸清底数、把握原则、尽快制定出台宅基地管理办法和村规民约,为光伏产业建设和未来村里发展打好基础。

张子通指出,“志智双扶”是打赢脱贫攻坚战的根本之策,首先要帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,扶思想、扶观念、扶信心;其次要帮助指导贫困群众着力提升脱贫致富的综合素质,扶知识、扶技术、扶思路,只有这样,贫困群众才能铆足精气神、撸起袖子干、拔穷根,奔富路。