欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
张子通主持召开政府第五次常务会议
发布日期:2017-07-15      浏览次数:

7月14日,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通主持召开抚远市政府第五次常务会议。王科明、衣志辉、付山、刘善友、郑翔云、程志明出席会议。

会议分别听取了抚远市义务教育均衡发展迎国检情况汇报;抚远市行政、参公管理单位原有公务用车及回收车辆情况汇报;抚远市推进河长制工作情况汇报和关于市医院人事薪酬制度改革有关情况汇报。张子通在会上讲话,指出,义务教育均衡发展是党委政府的责任和义务,也是百姓关心的民生问题、促进社会发展和进步的大事。各相关部门要按照迎检要求,提高认识,转变作风,抓好落实。要摸清底数,针对存在的问题要认真梳理,逐一落实解决。要加快教育在建项目和待建项目的推进和落实,做好各项迎检工作。关于行政、参公管理单位原有公务用车及回收车辆情况,张子通强调,要加快车辆回收进度,如期回收公务用车,做好回收车辆的统一管理。关于推进河长制工作,张子通强调,推进河长制是国家保护河流,治理河流的一项重要举措,我们要按照国家要求抓好落实。要依法行政,广泛宣传,推进河长制实施,依法保护和治理河流资源。关于市医院人事薪酬制度改革,张子通指出,医疗改革是国家统一实施的一项重要工作,我们要按照改革要求,推进实施。要依规改革,创新改革,要落实好国家医改政策,借鉴其他地区先进经验和做法,科学制定改革方案,创新管理体制,能者上,庸者下,通过改革整合医疗资源优化医疗队伍,为百姓营造更好的就医环境。

关于当前工作,张子通强调,当前精准扶贫已经到了关键时期,各部门要把精准扶贫工作放在第一位,深入包扶一线,做好帮扶工作。同时也要抓好本部门的本职工作,把握工作重心,有序开展好各项工作。要加强干部作风建设,强化干部队伍管理,要务实工作,敢于担当,务求实效。张子通还对环境保护、物业管理等工作提出要求。