欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
张子通市长率团参加“黑龙江与哈巴罗夫斯克边疆区经贸合作项目推介会”暨“阿穆尔经济论坛”
发布日期:2017-07-17      浏览次数:

为加强黑龙江省与俄罗斯哈巴罗夫斯克边疆区的经济贸易合作交流,由黑龙江省人民政府、哈巴罗夫斯克行政区政府与哈巴罗夫斯克边疆区政府联合主办的“黑龙江与哈巴罗夫斯克经贸合作项目推介会”暨“阿穆尔经济论坛”于2017年7月11—12日在俄罗斯哈巴罗夫斯克市召开。黑龙江省人民政府副省长贾玉梅、哈巴罗夫斯克边疆区政府副州长兼经济发展部部长卡拉什尼科夫 В.Д.、中国驻哈巴罗夫斯克总领事郭志军、哈巴罗夫斯克边疆区国际与跨地区合作部部长吉安诺夫B.A、省商务厅厅长孟祥君、哈巴罗夫斯克行政区区长乌多德等出席会议并发言。中俄双方政府机构及企业代表近两百人参会,黑瞎子岛管委会副主任、抚远市委副书记、抚远市长张子通受邀率代表团参加会议。

会议期间,黑瞎子岛管委会副主任、抚远市委副书记、抚远市长张子通就进一步确定黑瞎子岛公路口岸位置、防洪堤对接及跨境合作区建设;在黑瞎子岛联合建立大马哈鱼洄游保护区、大马哈鱼繁育放流科普教育基地;为中方能源企业与俄罗斯石油天然气企业进口天然气寻找合作空间;为促进抚远市与哈巴罗夫斯克边疆区旅游发展及开通扎伊姆卡旅游口岸、开辟新航线等事宜分别与哈巴罗夫斯克边疆区政府副州长兼经济发展部部长卡拉什尼科夫 В.Д.、阿穆尔联邦渔业局局长米贺耶夫.С.В、远东天气公司总经理格里戈里耶夫 .А.А、哈巴罗夫斯克行政区区长乌多得.Д.Г、达里奥有限公司董事长马克西姆.Г.В进行磋商洽谈、交换意见。

本次论坛高效务实,中俄两国地方政府力争搭建更广阔开放平台,为企业间合作奠定良好基础;双方企业在会议期间广泛洽谈,完成了多个项目磋商与对接。我市金良现代农业有限公司、江海港国际仓储有限公司等五家经贸企业在论坛活动中都取得了丰硕成果。实现意向性合同金额4400万美元。主要达成了境外农业种植合作开发;仓储物流合作;进口俄罗斯木材、啤酒、俄罗斯商品;出口果蔬等合作意向。这些成果的签订,将对我市对俄经贸合作企业“走出去”起到积极示范引领作用。同时,也为我市进一步扩大对俄经贸合作规模,深入实施“走出去”战略,产生重大意义及深远影响。通过此次论坛的影响,抚远未来将主动适应发展新常态,积极融入国家“一带一路”战略格局当中,努力巩固和提升抚远在“中蒙俄经济走廊”、龙江丝路带中的重要节点地位,为中俄两国经贸发展、黑瞎子岛保护与开放开发发挥重要作用。