欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
省新闻出版广电局党组书记、局长赵洪生来到我市包扶村寒葱沟镇红旗村检查指导脱贫攻坚工作
发布日期:2017-07-13      浏览次数:

日前,省新闻出版广电局党组书记、局长赵洪生来到我市寒葱沟镇红旗村检查指导脱贫攻坚工作,副市长郑翔云陪同检查。

据了解,省新闻出版广电局下派一名驻村第一书记和二名工作队员,深入到寒葱沟镇红旗村开展脱贫攻坚工作,他们入村后积极与我市的驻村工作队、村两委班子密切配合,走村入户宣传扶贫政策,帮助村民解决生产生活中的实际困难。目前正在经济发展现状和未来经济发展思路进行调研,计划投入一定资金发展壮大集体经济,在集体经济上做文章。赵洪生在红旗村先后走进姜连玉、侯成会、陈忠等三户贫困家庭中,了解致贫原因、脱贫情况、驻村工作队的帮扶进展,激励他们坚定脱贫信心早日致富。赵洪生在听取了脱贫攻坚情况汇报后,就如何进一步推动精准扶贫工作,与驻村第一书记、驻村工作队、镇、村相关工作人员进行了交流探讨。赵洪生表示,省新闻出版广电局将继续加大对红旗村的帮扶力度,协调相关部门解决基础设施等问题,要求省新闻出版广电局驻村工作人员和村支两委团结协作,心往一处想,劲往一处使,帮助贫困户早日脱贫致富,谋划好产业发展项目,全力以赴打好脱贫攻坚战。

郑翔云感谢省新闻出版广电局在红旗村脱贫攻坚工作中做出的努力,希望省新闻出版广电局在招商引资和其他项目上给予红旗村相应帮助和支持,解决他们当前所面临的困难,让百姓真正受益。

检查指导工作期间,郑祥云还陪同赵洪生一行前往市电视调频转播台检查了调频转播工作情况。