欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
中国电信中南区“跨越南北•剑指东极”应急通信保障演练活动在我市举行
发布日期:2017-07-13      浏览次数:

7月12日,由中国电信集团公司主办,中国电信集团公司黑龙江省电信分公司、中国电信集团卫星通信有限公司协办的中南区“跨越南北•剑指东极”应急通信保障演练活动在我市举行,副市长衣志辉、孟凡涛、黑龙江省电信公司副总经理刘文斌等出席活动,并观摩了应急演练全过程。

据了解,举办这次活动旨在检验中国电信应急保障队伍在突发事件、自然灾害发生时,如何快速启动应急保障预案、塔台应急指挥中心、开通应急通信设备、恢复公众通信网络能力;探索在突发情况下,应急装备及应急人员的大规模跨区域投送、陌生地域应急装备独立组网、应急装备异地入网模式等。应急演练中,70多名应急通信保障人员熟练操作50多辆专业应急保障车辆和设备,先后完成了任务下达及队伍集结、应急指挥中心搭建、公网业务恢复等项目演练。这次应急通信保障演练首次采取人员装备大规模跨区域投送,通过海南、湖南、湖北、广东、广西、吉林、辽宁、黑龙江等多省市合作,对当前各地应急通信保障能力、水平进行了全面的检验。演练全程通过中国电信天翼视讯平台进行了网上同步直播。

活动结束后,衣志辉和刘文斌一行参观了国家应急通信指挥车、静中通卫星通信车、大型应急电源车等应急通信设备。