欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
华夏东极展新貌 吸引八方游客来
发布日期:2017-07-13      浏览次数:

在7月11日黑瞎子岛旅游区战略合作开园仪式举行当天,中国康辉旅游集团旗下旅行社组织了数百名游客来到我市进行观光旅游,体验东极之美,展示黑瞎子岛的优美画卷,感受赫哲风情的魅力。

七月的黑瞎子岛,在菲菲细雨之后,散发着大自然的芬芳,葱葱郁郁的植被,焕发出勃勃生机,仿佛像是在迎接远道而来的客人。游客怀着第一次登岛的激动心情,先后游览了东极宝塔、中俄界碑、湿地公园等旅游景点。

随着黑瞎子岛旅游的升温,省龙运集团自7月6日起,开通了哈尔滨至黑瞎子岛直通车。据了解,这一线路将作为哈尔滨至抚远黑瞎子岛的一条常态旅游直通车线路,每周二、周五发车,经停友谊县、乌苏镇、终点黑瞎子岛,这趟直通车与以往的不同之处在于线路上增添了乌苏镇赫哲民俗游,推送出了一套集吃、住、玩、游、购、娱一整套赫哲民俗旅游新产品,极大地吸引了游客的眼球。

游客们在乌苏镇赫哲新村亲身体验民俗游的魅力。热情好客的赫哲人穿上了民族服装,敲起了鱼皮鼔,跳起了热情奔放的“赫哲迎宾舞”,精彩的表演赢得游客阵阵掌声。为了更好体验赫哲文化,游客们还参观了赫哲民俗展示馆,赫哲人一起做起带有浓郁民族风情的体育项目顶杠、渔网角力;充分体验着赫哲族悠久的历史文化和独特的生产生活习俗。“船儿满江鱼满仓”这是赫哲族人渔猎生活的生动写照,这里的一切不但让游客一饱眼福,同时也一饱口福。

赫哲民俗游,成为了我市全域旅游的新亮点,旅行社负责人表示,今后将把赫哲新村作为拓展旅游业务的重要方向,吸引更多的游客来到这里观光旅游度假,用实际行动助力抚远全域旅游发展。