欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏主持召开扶贫开发领导小组工作会议
发布日期:2017-07-13      浏览次数:

7月12日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏主持召开扶贫开发领导小组工作会议。市领导杜丽萍、王新亮、郑志刚、王科明、汤洪涛、张鑫、许志东、王忠山、邹泉波等出席会议。

按照省市关于扶贫攻坚工作的安排部署,我市对扶贫攻坚工作进行了“回头看”。 王新亮在会上通报了全市扶贫攻坚工作前一阶段回头看情况,经过包扶领导、包扶单位、包扶工作队、第一书记辛苦工作,全市扶贫工作取得了阶段性成果,全市贫困人口精准识别、建档立卡和精准核查基本完成。周宏在会上讲话,对下步工作进行安排部署。周宏指出,当前扶贫工作已经进入关键时期,扶贫任务还有大量工作,从现在开始,全市要开展扶贫攻坚百日会战,集中力量全力做好扶贫工作。要按照计划、时间、结点、进度等全面做好贫困村的三通三有、危房改造、饮用水等硬件设施建设,要对建档立卡贫困户深入调查,弄清致贫原因,精准施策,要制定贫困户就医办法,进一步完善解决贫困户就医问题;要根据每个贫困户贫困情况,制定帮扶措施,认真细致做好贫困户档案核查,规范贫困档案;要做好政策兑现,突出做好产业政策、就业政策和社会扶贫政策兑现,通过产业帮扶、就业帮扶和社会扶贫,覆盖全市贫困人口,解决贫困人口生活保障和增加收入问题,使他们不仅生活有保障,更增加生活信心。周宏强调,要加强驻村工作队的管理,要及时发现驻村队员的工作亮点、工作难点和工作中存在的问题,关心爱护驻村干部,及时指出工作中存在的问题,解决工作中存在的困难,要做好对各乡镇场、各部门、驻村工作队、第一书记、包扶干部、村干部的普查工作,转变普查方式,明确普查内容,以纪律护航脱贫攻坚。