欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏会见来我市对接帮扶工作的黑龙江交通发展股份有限公司董事长孙熠嵩一行
发布日期:2017-07-08      浏览次数:

7月7日,黑龙江交通发展股份有限公司董事长孙熠嵩率工作组前来我市对接帮扶工作,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏会见了孙熠嵩一行,并介绍了我市脱贫攻坚工作情况。副市长刘善友出席对接会。 

周宏代表市委、市政府和抚远人民对黑龙江交通发展股份有限公司帮扶工作组来我市对接帮扶工作表示欢迎,并向工作组介绍了我市脱贫攻坚工作开展情况,他说,抚远按照省里的要求在今年五月份开展脱贫攻坚“回头看”工作,对贫困户进行了再次精准识别,共识别出贫困户361户,1027人。周宏表示,为把脱贫攻坚工作做实做细,抚远设立了红卡、蓝卡、黄卡等三类贫困户;在驻村帮扶方面,精心选派驻村扶贫工作队和第一书记,为每户建档立卡贫困户配备党员干部进行一对一帮扶。并制定出台了《抚远市扶贫政策三十二条》等相关政策文件,从政策制度层面切实保障贫困户“两不愁、三保障”,保障贫困村“三通三有”。为贫困户就医开辟绿色通道,对建档立卡贫困家庭子女给予了相应教育补助。通过建立产业扶贫专项推进机制、发展扶贫产业项目、建设扶贫基金库、集中资金惠及全部贫困人口等措施,有效开展扶贫工作。周宏指出,虽然抚远的脱贫攻坚工作正在扎实有效开展,但还存在持续稳定产业扶贫项目少、资金不足等困难,周宏希望黑龙江交通发展股份有限公司能在贫困户饮水安全工程、危房改建、光伏发电等扶贫项目上给予相应支持。

会上,周宏还介绍了我市经济社会发展情况和近期中俄两国领导人关于黑瞎子岛陆路口岸开通做出的批示,希望黑龙江交通发展股份有限公司在我市开展包扶工作的同时,把握战略契机,瞄准市场定位,在我市进行投资兴业。

孙熠嵩介绍了黑龙江交通发展股份有限公司的经营和发展情况,他说,抚远有着良好的发展条件,商贸、旅游等区位优势明显,前景可观,潜力很大,他表示,黑龙江交通发展股份有限公司一定贯彻落实好中共中央、国务院和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战相关要求,积极主动履行好企业的社会责任,尽企业最大努力做好帮扶工作,不仅要长期进行帮扶,而且要竭尽全力帮扶好,要致力于推进从帮扶到合作的转变,努力实现互利双赢,将对口帮扶工步引向深入。