欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
张子通主持召开市政府第四次常务会议
发布日期:2017-06-01      浏览次数:

5月31日,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通主持召开市政府第四次常务会议。市委常委王中山、副市长衣志辉、付山、刘善友、孟凡涛、郑翔云出席会议。

会议听取了义务教育均衡发展省级初检验收工作的情况汇报;讨论了抚远市公车制度改革实施意见;研究讨论了抚远市破坏生态、违法用地、违法建筑综合整治方案;研究讨论了抚远市机动三轮车管理办法。
  张子通分别对各项工作提出要求。关于做好义务教育均衡发展省级初检验收工作,张子通指出,教育是百年大计,是民生问题,义务教育均衡发展迎国检,是对全市教育工作的检查和验收。要高度重视教育均衡发展工作,全面进入迎检状态,集中精力抓好迎检工作。要提高认识,明确责任,要强化校园设施建设和校园风貌建设,要层层抓好落实,通过迎检促进教育工作再上新水平。
   关于公车制度改革,张子通强调,公车制度改革在全省已经全面实施,要严格按照国家要求加快推进,要参照周边地区和我市实际,认真制定好我市的工车制度改革实施意见,推进我市公车制度改革顺利实施。关于破坏生态、违法用地、违法建筑综合整治工作,张子通指出,党中央高度重视生态环境保护工作,习近平总书记提出“青山绿水就是金山银山,冰天雪地也是金山银山,”我们要充分认识到保护生态的重要意义,要围绕市委确定的打造生态旅游目的地,发展全域旅游的工作目标,保护和利用好我们的生态资源。要广泛宣传,形成全社会保护环境意识,共同保护好我们的生态资源。
  关于违法用地、违法建筑整治,张子通强调,我市作为旅游城市,近年来城市建设发展较快,但也出现了少数违反城市规划的违法用地和违法建筑现象。我们要强化城市管理,严厉打击违法现象,要进一步完善整治方案,各职能部门要本着依法、公平、正义的原则,开展整治工作。
   关于机动三轮车管理办法,张子通强调,交通运管等各职能部门,要切实履行职责,要依法制定管理办法,要积极开展清理整治,把问题消灭在萌芽状态。交通运管部门要提供城市交通便利化服务,让百姓出行更加安全便利。张子通还对当前工作提出要求,要求各单位各部门要全面深入精准脱贫工作一线,扑下身子扎实开展脱贫攻坚工作。