欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏会见玖成农业科技负责人韩臻一行
发布日期:2017-05-18      浏览次数:

5月15日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏在江南邨会见了玖成农业科技负责人韩臻一行,双方就红山草猪养殖项目、社区智能鲜米机项目及抚远水稻产业跨越式升级规划项目交换了意见,并初步达成共识。副市长刘善友会见时在座。

周宏听取了玖成农业科技关于红山草猪养殖项目、社区智能鲜米机项目的情况介绍。据了解,红山草猪养殖项目是刚刚兴起的原生态健康养殖项目,具有广阔的市场前景,将成为未来市场销售的主流。红山草猪具有主要吃草、品种纯、更安全、更营养、更好吃、市场大的特点,非常适合抚远的精准扶贫产业项目,可以形成农户+资本+市场+企业的可持续循环发展模式,带动贫困户成立养殖合作社,签订订单回收,十个月便可见到成效,达到脱贫致富的目的。

周宏在会谈时表示,红山草猪养殖项目比较适合抚远当地农民发展需求,有利于推动农业产业结构调整,也有益于贫困群众脱贫致富,可以先行进行养殖实验,摸索成功经验后,再广为推广。

针对社区智能鲜米机项目的优势和特点,周宏指出,智能鲜米机具有智能售卖、提升品质、降低成本的特点,可以直接服务社区百姓,项目具有一定的优势,是一项服务百姓的健康项目,抚远当地大米也可以通过这个项目走出去,打造东极大米的品牌,开拓更广阔的市场。

周宏非常赞同抚远水稻产业跨越式升级项目规划,周宏指出,抚远的水稻种植在全省占有很大的份额,种植面积高居全省第三位,但是缺少品牌打造和营销策略,种植技术还不够先进,必须进行水稻的产业升级战略,按照新供给、新需求、标准化、科技化、品牌化的寒地水稻科技化种植目标,把东极寒地大米的品牌打响。他强调,水稻种植要实现专业化,要整合资源优势,树立品牌意识、提高品质,和企业间搭建好发展架构,突出生态、瞄准市场、形成共识。周宏表示,市委市政府会在涉农产业政策上予以倾斜,和企业共同设立发展路线图,同一品种、统一标准,为水稻种植的跨越式发展打下基础。