欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
张子通深入浓江乡调研脱贫攻坚工作
发布日期:2017-05-17      浏览次数:

5月15日,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通前往浓江乡调研脱贫攻坚工作。市领导孟凡涛一同参加调研。

一来到浓江乡,张子通首先与乡村干部座谈,听取驻村工作队、包村干部、第一书记就脱贫攻坚工作开展情况的汇报。了解当前工作中存在哪些问题,各村屯在下步产业扶贫、乡村规划等方面有哪些想法。自扶贫工作开展以来,浓江乡严格按照国家政策要求,对全乡贫困人口进行全面摸底排查,精准识别。驻村工作队、包村干部深入包扶一线积极开展帮扶工作,目前贫困人口精准识别已基本完成。张子通对乡、村、驻村工作队及包扶单位务实工作给予肯定。张子通强调,脱贫攻坚工作是党中央部署的一项重要工作,也是我市首要的工作任务。全面落实党中央的决策部署,扎实开展脱贫攻坚工作,是我们每一位领导干部的职责和使命。我们必须要高度重视,转变观念,切实增强对脱贫攻坚工作的认识;要深入群众,深入贫困家庭,真心实意开展帮扶工作;要切实履行好党员干部的责任和义务,要心系群众,履职尽责,帮助贫困人口解决生产生活上的难题,让党的富民政策惠及每一个贫困家庭。要典型引路,要谋划好产业扶贫项目,要选好脱贫致富的带头人,通过典型带动,引领致富增收。张子通还就乡村规划与大家进行了交流和座谈。

夜幕降临,张子通与包村干部来到包扶贫困户梁正奎家中,今年63岁的梁正奎患溶血症已经多年,常年患病导致家庭贫困。张子通详细询问他身体情况、家里有几口人、种了多少地、去年收入是多少。张子通安慰他要好好养病,有什么困难就和组织说,并叮嘱工作人员记下了他家的电话,保持沟通和联系。

离开梁正奎家,张子通来到了村委会,查看村委会工作环境和包扶工作建档情况。在驻村工作队住地,张子通与乡村干部及驻村工作队同志进行了座谈。再次对脱贫攻坚工作提出要求,指出,我们驻村工作队、包村干部、第一书记是代表党和政府的形象,要时刻以党员的标准要求自己,要与百姓打成一片,用真情实意为百姓办事,要踏踏实实开展好帮扶工作,务求实效,不走过场;要用我们的真心实意和帮扶成效,传递党中央的英明决策。让百姓感受到党的关怀,让群众的生活得到改善,让广大百姓对我们的工作认可和满意。