欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开水稻机插测深施肥技术现场会
发布日期:2017-05-16      浏览次数:

日前,市农业机械管理总站在浓桥镇召开水稻机插测深施肥技术现场会,副市长刘善友出席会议并讲话,市直各涉农部门,乡镇(场)负责人参加会议。

为了做好农业“三减”工作,今年,我市重点开展了水稻侧身施肥技术试验示范工作。水稻机插侧深施肥技术就是在机械插秧机插的同时,将肥料施于秧苗侧位的施肥方法,侧深施肥集中于还原层,与土壤接触少,肥料浓度高,水稻吸收利用率高,起到保肥作用,是一种可促进前期生育,预防低温冷害,省工,省成本,减少水质污染的低成本稳产、高产的技术。

今年,我市在浓桥镇建国村进行了试验,试验面积五百亩。在现场会上,与会同志听取了技术人员关于水稻机插侧深施肥技术的详细讲解,还观看了水稻机插测深施肥作业的整个过程。

刘善友希望各涉农部门,乡镇(场)要正确认清形势,充分认识水稻机插测深施肥技术在水稻生产中的重要作用;明确重点,加快落实水稻机插测深施肥技术在水稻生产中的推广应用,要高度重视,深入农户,种植大户引导其在生产中应用这项技术;同时开展发挥以点带面效应,做好2018年乡镇(场)示范点的准备工作,力争2018年在全市范围内推开。