欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市举行大马哈鱼增殖放流活动
发布日期:2017-05-12      浏览次数:

5月11日,我市举行了2017年大马哈鱼放流活动,100万尾大马哈鱼经过数月的人工繁育饲养后被投放到黑龙江中。市领导周宏、张子通、许志东、邹泉波、孟凡涛等出席放流活动。抚远市大马哈鱼保护协会、国际大自然保护协会、阿里巴巴集团社会公益部、桃花源生态保护基金协会部分成员参加了放流活动。

早上五点周宏、张子通、许志东、邹泉波、孟凡涛在工作人员的指引下将一袋袋预先装好的大马哈鱼苗通过放流槽放流到黑龙江中,一条条大马哈鱼欢快的跃入水中,回到了母亲河的怀抱。据水产部门介绍,大马哈鱼属于冷水鱼,五月份是适宜放流的最佳温度,可以有效提高鱼苗放流后的成活率。这次放流的100万尾大马哈鱼苗是2016年11月开始进行人工孵化的,现在体长均达到了5-8厘米,符合人工放流标准。

据了解,我市一直高度重视大马哈鱼的保护工作,相继采取了减少捕捞船只,取缔非法捕捞作业等措施,涵养渔业资源,并通过成立大马哈鱼保护协会与国际生态环境保护组织联合,加大对渔业资源的保护力度,自1989年开展增殖放流以来,已累计放流各种规格大马哈鱼苗3200多万尾,为保护黑龙江乌苏里江两条界江的生态系统起到了积极作用。