欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
脱贫攻坚专栏:王新亮到寒葱沟镇调研脱贫攻坚工作
发布日期:2017-04-24      浏览次数:

4与23日,市委副书记王新亮深入寒葱沟镇就扶贫攻坚工作开展情况进行调研,副市长付山陪同调研。

在寒葱沟镇,王新亮听取了各驻村工作队关于目前精准扶贫工作开展情况的汇报,并与各驻村工作队进行了交流。王新亮指出,全市扶贫攻坚工作正扎实有序推进,各驻村工作队要认清形势,切实增强责任感和使命感,实事求是摸清各村情况,明确工作思路,对准工作的时间节点,打好脱贫攻坚战;要在实际工作中突出脱贫攻坚的重点,针对贫困户的实际情况,有针对性的开展工作,做到精准识别、帮扶到位、责任不脱钩;要落实脱贫攻坚的措施,将帮扶政策及时告知贫困户,明确具体的脱贫方案。王新亮希望乡镇干部和驻村工作队扎实开展扶贫攻坚各项基础工作,切实提高扶贫精准率,提高老百姓对扶贫工作的满意度。

王新亮还深入寒葱沟镇新兴村,了解当地脱贫攻坚工作进度、精准脱贫路径,与基层干部共同研究面临的问题与困难。鼓励他们以良好的工作面貌、有力的工作措施,坚决带领贫困群众打赢精准脱贫攻坚战。