欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
全市关心下一代工作暨“爱绿护园”主题教育活动总结表彰会召开
发布日期:2017-04-18      浏览次数:

4月17日,全市关心下一代工作暨“爱绿护园”主题教育活动总结表彰会在江南邨二楼会议室召开,市领导汤洪涛、王忠山、韩凤英、郑翔云、董丽娟出席会议。

会议宣读了2017年“爱绿护园”主题教育活动实施方案;致全市中小学生及其家长的宣传提醒函和“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育读书活动方案。总结回顾了2016年全市关心下一代工作委员会和老促会工作,安排部署了2017年工作要点。

汤洪涛在会上讲话,他说,“中华魂”主题教育读书活动,是中国关工委和教育部关工委决定开展的全国性活动,是开展爱绿护园、文明出行、遵纪守法宣教活动有效载体,我们要按照省关工委和省教育厅关工委的要求,从我市实际出发,认真抓好工作落实。

汤洪涛强调,要加强领导、精心组织;有关部门要主动配合,以“爱绿护园”为主要抓手,以“文明出行 从我做起”和“遵纪守法 从我做起”为基本内涵,把读书教育与学校德育教育、校园文化建设、学生社会实践、家庭教育、社区教育等结合起来,形成合力,增强针对性和实践性。要加强宣传,扩大影响;积极争取新闻媒体的支持,向社会广泛宣传活动宗旨、意义,扩大社会影响。及时发现典型、宣传典型、推广经验,发挥典型示范作用,营造有利于“爱绿护园”主题教育活动开展的良好环境和氛围,使“中华魂”主题教育读书活动成为我市精神文明建设的新亮点。要加强研讨,提升水平;要注重创新活动方式,丰富活动内容,深入研究新形势下开展青少年思想道德建设的新特点、新要求,总结新做法。新经验,不断提高“中华魂”主题教育读书活动新水平,为保护园林市政建设成果做出新贡献。

市委常委王忠山就如何做好关心下一代工作提出三点要求,一、充分认识关心下一代工作的重要意义。做好关心下一代工作是党的重托、是形势所需,我们要深刻认识到,在新形势下,关心下一代工作只能加强、不能削弱,只能创新发展、不能停滞不前。二、努力开创新时期关心下一代工作新局面。要正确引导青少年树立和践行社会主义核心价值观;要适应形势发展需要,认真解决学网、懂网、用网的问题;要参与社会治理,继续搞好“未成年人零犯罪”创建活动。三、切实加强对关心下一代工作的领导和支持。要切实提高认识,高度重视;要切实加强领导,形成合力;要切实关爱“五老”,发挥作用。

会议还观看了我市园林市政监察情况的视频通报;中小学生、教师代表进行了汇报演讲,表彰了一批“爱绿护园”主题教育活动和关心下一代工作中先进集体和个人。