欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市召开备春耕生产推进工作会议
发布日期:2017-04-15      浏览次数:

4月14日,我市召开备春耕生产推进工作会议。副市长刘善友出席会议并讲话。市直各涉农部门及各乡镇、农场局负责人参加会议。

会上,各乡镇、农场局负责人汇报了备春耕生产进展情况和备春耕生产中存在的困难。据了解,当前我市备春耕生产正在有序进行,水稻育秧工作稳步实施,部分乡镇水稻幼苗已经破土而出,有的乡镇正在开展泡田工作,全市水稻插秧率比往年有所提高。

听取汇报后,刘善友希望各乡镇、涉农部门要正确分析形势,切实增强抓好备春耕生产的责任感和紧迫感;要迅速掀起备春耕高潮,落实好农业结构调整计划,加快推进春耕生产进度;落实好农业“三减”和“互联网+高标准示范基地”建设;要加大农资市场监督管理力度,加快推进重点项目建设;要抓好农田基础设施建设,强化农情统计报表;要抓好监督检查,强化责任落实,把备春耕生产作为当前的中心工作来抓,农业部门要发挥好综合协调和指导服务作用,农业干部和农业技术人员要深入基础主动为备春耕生产提供技术指导服务,保证各项工作有序推进,确保春耕生产顺利完成。