欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
王新亮深入到浓桥镇建胜村调研精准扶贫工作
发布日期:2017-04-17      浏览次数:

市委副书记王新亮、副市长付山、刘善友于日前深入到浓桥镇建胜村调研精准扶贫工作。

建胜村位于我市浓桥镇东2公里处,共有农户186 户,人口468人,主要以种植水稻、大豆等农作物为主。在建胜村,王新亮认真听取了关于精准扶贫工作开展情况的汇报,详细了解了村级经济、产业情况、贫困户再识别等情况,针对建胜村存在的泥草房、危房过多的问题,王新亮当即与相关部门探讨研究了泥草房改造及村容整治方面的思路和方案。

王新亮指出,村容整治是精准扶贫的一项重要内容,各部门要切实做好调查研究,要想方设法克服在村容整治工作中遇到的各种困难,针对各乡镇的实际,在泥草房改造、通村公路硬化、围栏、绿化建设等方面拿出切实可行的规划方案;真正把这项工作作为精准扶贫的重要一环来抓;包扶单位要和村两委班子共同研究,规划好产业发展项目、设计好扶贫方案,找准精准扶贫工作的 “突破口”,同时开拓每个村屯的自身潜力,激发内生动力。

王新亮要求各部门认真落实市委政府在精准扶贫工作的安排部署,深入调查、精准识别,整合有限资源,调动各方力量,把精准扶贫这项民心、民生工程抓好落实,让老百姓早日脱贫走向富裕之路。