欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
市人大视察农业“三减”工作
发布日期:2017-04-15      浏览次数:

4月14日,市人大常委会主任杜丽萍,副主任张洪泉、袁东率部分人大常委、人大代表视察了我市农业“三减”工作进,副市长刘善友陪同视察。

杜丽萍一行深入到浓桥镇高效农业合作联社、通江乡玖成水稻合作社、东安村鸭稻示范田、东极对俄果蔬基地等地,认真听取主要负责人的情况介绍,并就农业“三减”工作进行座谈交流。听取了刘善友关于我市农业“三减”工作推进情况的汇报。近年来,我市按照《全省农业“三减、两增、一提升”万亩示范田实施方案》的要求,为确保实现农业可持续发展目标,推进农业发展方式转变,大力发展绿色有机农业,着力改善农业生态环境,提高农产品品质和市场竞争力,积极推进了农业三减工作。在工作中加强组织领导,明确责任落实,加强宣传培训,狠抓示范样板,狠抓农业投入产品管理,减少了化肥\农药\除草剂的施用量,我市还以绿色有机食品基地为定位,整体推进落实“三减”示范基地7万亩。保护了环境和土壤结构,为农业可持续发展奠定了基础。2017年,我市将强化市乡联创,强化创建地点,强化指导服务,强化观摩推广,强化宣传引导,强化项目管理。减少农药、化肥、除草剂的施用量,确保完成农业三减的目标和工作任务。

座谈会上,各乡镇负责人汇报了农业“三减”工作开展情况。杜丽萍在视察期间对我市在推进农业三减工作中的做法和取得的成效给予肯定她说,近年来,我市大力减少化肥、农药、除草剂的施用量,积极发展绿色有机农业,发展现代农业,走农业可持续发展道路,成效显著,希望今后要明确“三减”工作的主要路径,要靠发展绿色食品产业拉动实现“三减”,要按照因地制宜、突出特色、科学规划的原则,建设好绿色有机示范基地。