欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏会见萨哈(雅库斯克)共和国乌斯季—阿尔丹 乌芦斯(区)政府代表团
发布日期:2017-04-15      浏览次数:

4月14日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏在江南邨会见了以萨哈(雅库斯克)共和国,乌斯季—阿尔丹 周宏首先对费达多夫-阿列克谢-瓦西里耶维奇一行来访表示欢迎。周宏说,萨哈(雅库斯克)共和国是个非常美丽的地方,生态环境优美,自然资源丰富,人民淳朴热情。抚远是中俄边境线上最近的城市,与哈巴罗夫斯克时友好邻居,与哈巴边疆区也有很好的关系。尤其是近几年来,中俄关系密切,抚远与哈巴罗夫斯克在经济和文化教育等方面开展了丰富多彩的交流活动,促进了两地合作与发展。周宏表示,虽然抚远与萨哈(雅库斯克)共和国相距很远,但我们两地在2015年就与乌斯季—阿尔丹乌芦斯市政区建立了友好关系,乌斯季-阿尔丹 乌芦斯区生态环境好,资源丰富,政府对教育文化发展很重视。我们两地有很强的互补性,抚远建立了边民互市贸易区,进口大量的俄罗斯商品,相信将来我们在经济文化等领域会有很好的合作。特别是在赫哲传统文化旅游发展方面我们多学习交流,我们两个地区作为两个国家的窗口,要通过交流增进了解,促进两地共同发展。

费达多夫-阿列克谢-瓦西里耶维奇区长,十分感谢周宏书记的热情接待,他表示,近年来,中俄关系发展很好,我们与抚远也建立了友好关系,与黑龙江省也建立了多方联系,乌斯季-阿尔丹乌芦斯区土地面积大,生态环境好,食品绿色,希望今后落实好合作意向,通过教育文化方面交流,学习增进相互了解,推动经济共同合作。费达多夫-阿列克谢-瓦西里耶维奇区长邀请抚远代表团前往乌斯季-阿尔丹乌芦斯区访问,让更多人了解抚远,感受汉语的魅力,并通过学习汉语,更多了解中国文化,增进两地人民友谊,促进两地交流发展。

会谈中,周宏与费达多夫-阿列克谢-瓦西里耶维奇区长共同观看了乌斯季-阿尔丹乌芦斯区宣传片。还将一本抚远与俄罗斯交流的宣传册赠送给费达多夫-阿列克谢-瓦西里耶维奇,并与代表团成员合影留念。

14日下午,乌斯季-阿尔丹乌芦斯区政府代表团一行在副市长衣志辉的陪同下,先后前往第一中学、第三小学等地进行了参观考察。