欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏收看央视《新闻联播》习近平主席对廖俊波先进事迹重要指示的报道
发布日期:2017-04-15      浏览次数:

4月14日晚,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏在行政中心会议室与我市干部共同收看了中央电视台《新闻联播》播出的,国家主席习近平关于对廖俊波先进事迹重要指示的报道。一同收看的还有省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通、市委副书记王新亮、市委常委、宣传部长汤洪涛、市委常委、纪委书记张鑫、市委常委组织部长、许志东、市委常委王中山、市人大副主任袁东。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,曾任政和县县委书记,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。

收看新闻后,周宏要求全市的广大党员、干部要按照习近平总书记的要求,向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。周宏指出,目前全市各级党员干部身体力行,冲在扶贫一线,一心扑在扶贫工作上,我市的扶贫攻坚工作开局很好。周宏强调,全面脱贫奔小康是党中央明确的工作目标,我们要认真落实,要坚定信心,攻坚克难,扎扎实实做好扶贫攻坚工作。包村干部、包村工作队要住在一线,工作在一线,要精准识别,要切实解决贫困人口的生产生活难题,要切实解决贫困村道路、饮用水、危房和村屯环境等问题,要依托政策和产业带动,使贫困人口得到扶持,早日脱贫。包村干部、包村工作队要踏踏实实与百姓心贴心为百姓办实事,要以朴实的作风真正得到百姓的认可,要以扎扎实实的工作成果,让我市农村面貌发生翻天覆地的变化。用实际行动践行共产党员的形象,考验干部的工作能力提升干部的工作水平。

周宏希望各单位要安排照顾好包村干部的生活,宣传部门要广泛宣传好的做法和事迹,营造良好的扶贫攻坚氛围,坚决打赢扶贫攻坚战。