欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
王新亮调研精准扶贫工作
发布日期:2017-04-11      浏览次数:

4月10日,市委副书记王新亮深入农场局四合村、海清乡永安村、海宏村等地,调研精准扶贫工作。

在农场局四合村、海青乡永安村、海兴村等地,王新亮实地查看了各个村屯住房、道路等公共基础设施现状,听取了村两委班子关于村基本情况的汇报,驻村工作队、第一书记关于精准扶贫工作开展现状的汇报。王新亮希望村两委班子、第一书记和驻村工作队以扎实的工作作风、饱满的工作热情开展扶贫工作,在精准识别过程中做到公平、公正让群众满意。充分发挥乡、村两级和驻村工作队的带动作用,进一步完善精准扶贫工作方案,创新扶贫工作方法,做细做实精准扶贫工作。切实形成精准脱贫攻坚合力,全力推进精准脱贫工作,确保精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,圆满完成攻坚任务。

据了解,今年我市按照国家和省市的脱贫工作部署,全力开展脱贫攻坚工作,再次对贫困人口进行精准识别,并将大力发展扶贫产业增收脱贫,改善基础设施,巩固脱贫成果,夯实基础,整合资源,整合资金,逐步建立“ 决策民主严谨、投向科学合理、监管规范严格、运行有序高效”的涉农资金管理新机制,确保资金重点向脱贫出列乡村项目建设、产业发展、住房改造、农户补助等领域集中,逐步解决贫困村脱贫建设中的缺口资金问题和产业配套问题。