欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
周宏、张子通出席抚远跨境农业产业园项目签约仪式
发布日期:2017-04-13      浏览次数:

4月12日,抚远市政府与哈尔滨东金集团联合发展跨境农业产业园项目签约仪式在行政中心七楼会议室举行,省政府黑瞎子岛管委会主任、市委书记周宏出席签约仪式,省政府黑瞎子岛管委会副主任、市委副书记、市长张子通与哈尔滨东金集团董事长张大军共同签约。出席签约仪式市领导还有:王中山、邹泉波等。

为贯彻落实国家一带一路方针战略,充分发挥区域地缘优势,加强同俄罗斯远东地区开展战略合作对接,打造跨境产业链和产业集聚带,建设境内外联动、上下游衔接的跨境产业合作基地,着力提升边境经济合作、跨境发展水平,我市通过招商,引进哈尔滨东金集团在我市投资兴建跨境农业产业园项目.协议规定:双方本着优势互补,共同发展,互利共赢得原则,发展跨境农业产业园,建立大型农业、粮食港口、农产品加工及装备农业产业化基地等。

周宏对东金集团在抚远投资表示欢迎,周宏指出,抚远口岸区位优势显著,毗邻俄罗斯哈巴罗夫斯克,发展对俄项目有独特优势,希望东金集团在境外农业种植、回运、产品加工形成产业链,发展跨境产业,做大港口经济,周宏表示地方政府将全力支持项目发展,完善口岸设施,与企业共同携手,努力打造中国食品安全输出基地,打造成全国粮食产业精品。

哈尔滨东金集团董事长张大军表示,抚远有着独特地缘优势,特别是抚远有良好的投资环境,有一个想干事的领导团队,吸引企业在这投资,共同合作,共同发展。东金集团将充分利用境外资源优势和境内产业优势,以境外种植,境内加工为主,打造以粮食产业为基础的食品加工产业链,建设粮食港口,物流仓储加工等产业项目。通过产业发展,推动地方经济快速发展。

据了解哈尔滨东金下设哈尔滨东金农业和哈尔滨东金农业装备两个集团,目前哈尔滨东金集团正以稳健的步伐和更高的追求,在高端农机装备及现代农业种植领域不断地发展壮大。同时集团下属公司哈尔滨东金海信科技股份有限公司已于2016年1月29日在新三板隆重挂牌成功。