欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 今日热点
我市举办脱贫攻坚贫困人口再识别培训班
发布日期:2017-04-11      浏览次数:

日前,我市脱贫攻坚贫困人口再识别培训班开班,来自全市驻村第一书记、驻村工作队及各乡镇干部200余人参加了培训。市领导张鑫、许志东、刘善友出席培训班开班仪式。

刘善友在培训班上讲话,希望驻村第一书记、驻村工作队及各乡镇干部要着力抓好精准脱贫攻坚工作。抓好精准识贫建档立卡工作;抓好扶贫规划制定实施工作;抓好扶贫项目资金管理工作;抓好政策宣传群众动员工作。要遵纪守法,树立良好形象。扶贫工作队要做好四个“员”,即做好宣传员、联络员、组织员、服务员;要严格遵守驻村干部纪律,严守廉政纪律,严守生活纪律。扶贫部门要切实加强工作指导,统筹推进落实。要加强工作指导,加强工作检查,强化服务引导,加强扶贫宣传,关心支持驻村干部;切实形成精准脱贫攻坚合力,全力推进精准脱贫工作,确保精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,圆满完成攻坚任务。

培训班上,扶贫办负责人详细讲解了《抚远市2017年精准识别阶段工作实施方案》,并结合我市当前脱贫工作的实际情况,重点讲解了识别范围和任务,如何分类识别2017年扶贫对象、识别标准等内容,参加培训人员在学习结束后表示,要把学到的知识应用到实际脱贫工作中,统一思想,凝聚共识,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全市精准扶贫精准脱贫目标如期实现。