欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 黑瞎子岛 - 岛屿新闻
黑瞎子岛中俄联合规划发展研讨会在我市召开
发布日期:2018-09-27      浏览次数:

9月26日,黑瞎子岛中俄联合规划发展研讨会在我市召开,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏,市委副书记王新亮,市委常委统战部长邹泉波与俄罗斯远东贸易与投资发展署哈巴代表斯拉瓦,哈尔滨商务代表伊万,以及安永企业咨询有限公司,中国、俄罗斯企业代表,国家电力投资集团代表,就黑瞎子岛联合规划发展进行研讨交流。
    周宏在研讨时指出,黑瞎子岛发展问题,是中、俄两国元首共同关注的一件大事,我们将根据两国领导人达成的共识,进一步加强规划对接。周宏就黑瞎子岛中方一侧的建设情况和中联合开发规划设计方案等问题与俄方交换了建议。双方就规划设计融资方式、建立联合工作机制等问题进行了深入的讨论,并达成初步共识,约定尽快以书面形式进行确认。斯拉瓦表示,黑瞎子岛“一岛两国”的政治格局非常独特,特鲁特涅夫副总理非常关注黑瞎子岛的发展,俄罗斯远东贸易与投资发展署将努力快速推动黑瞎子岛联合规划发展项目,力争早日将黑瞎子岛建设成为生态文明合作发展友谊和谐之岛。
    周宏表示,规划设计是中俄联合发展黑瞎子岛的重要环节,安永是全球领先的审计、税务、财务交易和咨询服务机构之一,在专业能力、团队能力、国际经验等方面有突出优势。希望永安以高起点、高规格、高标准做好黑瞎子岛(中俄)开发总体规划设计和建设,将黑瞎子岛打造成为中俄两国人民投资兴业的理想沃土,亲近自然的生态绿洲和传承友谊的和谐家园。