欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 黑瞎子岛 - 岛屿新闻
以岛为家守边防 代表祖国迎太阳
发布日期:2017-08-01      浏览次数:

8.1建军节之际,驻守在祖国东极黑瞎子岛的东极哨所官兵为祖国的新一天率先升起了五星红旗,迎来第一缕阳光,他们用自己特殊的方式,庆祝建军90周年。

东方破晓映曙光,凌晨3点20分,乌苏里江已被朝霞染红,随着东方水面相接处霞光越来越浓,3点30分太阳渐渐地露出。当太阳跃出地平线的刹那间,五星红旗从战士手中扬起,迎着东升的太阳,冉冉升起。东方第一哨的官兵为祖国迎来了第一缕阳光,在中国大地上最先升起了国旗。作为一名军人,能够在建军90周年之际,代表祖国迎来第一缕阳光,率先升起国旗,每一名官兵都感到骄傲和自豪,听,嘹亮的歌声从东极哨所传来,传播在广袤的祖国大地上。

乘坐电梯登上八层楼高的观察哨,整个黑瞎子岛尽收眼底,这里一天二十四小时都有哨兵站岗观察,一岛分两国,一岛驻两军,岛上中俄两军的观察架相距不到4公里,每一次站岗、每一次巡逻都在展示着我军的形象。今天班长张立亮执勤,当兵12年的他,每天都在重复着同样的工作,但他并没觉得厌烦,他告诉记者,太阳每天都是新的,今天不是昨天的重复,而是新的开始,去年5月,总书记视察哨所时的情景他依然历历在目,总书记的嘱托也时刻激励着他。

除站岗执勤外,官兵们每天都要执行边防巡逻任务,都要进行军事训练,他们默默的守在祖国的边境线上,忠诚地守卫着黑瞎子岛这片美丽的土地。他们以岛为家守护着万家团圆,他们以岛为家,代表祖国迎太阳。

赵加龙的老家在吉林,新婚的第三天就因为紧急任务返回了部队,如今,妻子已怀有身孕,但因任务繁忙,都没有时间陪伴在她身边。

黑瞎子岛所有官兵都和赵加龙一样,舍小家、为大家,用青春守护着国土。