欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 黑瞎子岛 - 岛屿新闻
第二届“人教杯”黑瞎子岛中俄帆船友好邀请赛在俄罗斯哈巴罗夫斯克圆满落幕
发布日期:2017-07-04      浏览次数:

7月1日,2017第二届“人教杯”黑瞎子岛中俄帆船友好邀请赛俄罗斯赛段的比赛在俄罗斯哈巴罗夫斯克阿穆尔河畔举行,来自中俄两国的17支帆船队伍、上百名选手参加了比赛。副市长郑翔云率我市代表团参加了比赛。

参赛的中国帆船选手分别来自青岛司南帆船俱乐部、国际游艇俱乐部、和气人家帆船俱乐部,他们曾参加过多次国际比赛,并取得优异成绩。这次是他们第一次来到抚远和俄罗斯哈巴罗夫斯克参加比赛。

俄罗斯哈巴罗夫斯克赛段的比赛为场地竞技赛,全程大约2公里。随着裁判长一声哨响,中俄选手在阿穆尔河上扬帆起航,由于当天风力较小,给选手比赛带来一定困难,但是选手们仍坚持不懈,圆满完成了比赛任务。托波列次、奥别德温斯基、张永涛分别获得冠军、亚军和季军。

据了解,这次比赛由抚远市政府、俄罗斯哈巴罗夫斯克市政府和省政府黑瞎子岛管委会、黑龙江省水上运动管理中心、游泳运动管理中心主办,由省漂流协会、俄罗斯哈巴罗夫斯克帆船协会等单位承办。比赛期间,CCTV-5频道、黑龙江电视台、新华社、东北网以及俄罗斯哈巴罗夫斯克电视台等多家媒体对赛事进行了全程报道。活动的成功举办,在一定程度上,推动了中俄两国体育、旅游产业的发展,增进了国家之间友谊。