欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 黑瞎子岛 - 岛屿新闻
“徒步黑瞎子岛——论剑东极”大型户外活动在我市举行
发布日期:2016-02-02   来源:市电视台   浏览次数:

日前,由市旅游局主办,抚远海外国际旅行社和东极户外俱乐部承办的“徒步黑瞎子岛——论剑东极”大型户外活动在我市举行,来自全国各地的一百多名户外运动爱好者来到我市,在徒步运动中尽享东极美景,也为刚刚撤县设市的抚远送上一份新春贺礼。

1月31日上午11时整,徒步运动爱好者从我市火车站出发,一路向东,开启了徒步东极之旅。徒步大军中,除了一少部分是来自我市东极户外俱乐部的户外运动爱好者以外,大多数都来自南方的城市,很多人都是第一次体验到这种极寒天气。一路上,凛冽的寒风阻挡不住大家的热情,他们一边欣赏着沿途冬日风光,一边朝着黑瞎子岛方向奋力前行。踏上黑瞎子岛的那一刻,他们更是被这片充满诗情画意的神秘岛屿深深吸引,岛上草木万物在冰花雪花的衬托下婀娜多姿,冰清玉洁,原始大湿地千里冰封,在蓝天的映衬下显得更加广袤无垠,雄浑俊秀,让人如同进入了琉璃世界、梦幻之境。尽管路面上覆盖着冰凌雪层,走在上面又滑又硬。但是很多人都抑制不住心中的激动,干脆一路奔跑,酣畅淋漓,呼吸着清寒的空气,帽子上、睫毛上结满冰霜,与周围银装素裹的世界浑然一体,在零下20多摄氏度的气温中尽情释放着自己的意志与激情,一鼓作气来到了中国的最东界碑。

随后,徒步队伍来到东极太阳广场,隔江眺望俄罗斯扎克维次沃的异国风情。夜晚时分,徒步队伍来到了我市的百鱼迎春冰雕园。在这里,百种黑乌两江特有鱼类在晶莹剔透的世界里尽情畅游,百座鱼形冰雕在灯光的映衬下熠熠生辉,让这些生活在南方城市的徒步爱好者大饱眼福。

2月1日是中国传统节日小年,一大早,徒步队伍还登上我市伊力嘎山的制高点迎接祖国第一缕阳光,借紫气东来,愿新年好运。在这里俯瞰边城美景,大界江尽收眼底,在朝阳的映衬下,千媚百态,好一派北国风光。

在抚远期间,徒步运动爱好者队伍还游览了我市黑龙江鱼展馆、鱼市一条街等特色景点。在两天的时间里,他们不仅享受到运动的快乐,也品味到了祖国东极的大好风光,用手中的照相机记录了这次难忘的东极之旅。