欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 黑瞎子岛 - 岛屿新闻
张子通出席黑瞎子岛新年日出马拉松精英座谈会
发布日期:2016-01-01   来源:县电视台   浏览次数:

日前,省政府黑瞎子岛管委会副主任、县委副书记、县长张子通出席了2016年中国东极抚远黑瞎子岛新年日出马拉松比赛精英座谈会。副县长史盛茂一同参加座谈。

张子通热情欢迎来自全国各地的马拉松运动员和爱好者积极参加2016年中国东极抚远黑瞎子岛新年日出马拉松比赛。张子通指出,抚远地处祖国东极,是中国最早迎来太阳的地方,这里生态优良,环境优美,是国家客货一类口岸,新兴的旅游城市,我们举办这次比赛,就是希望通过赛事,带动更多的人认识抚远,了解抚远。张子通还向与会人员介绍了黑瞎子岛开放开发和我县经济社会发展情况。

优客工场创始人、董事长,曾任万科企业集团高级副总裁等职的毛大庆和王静等参赛人员对我县结合地方特点开办体育赛事,进行宣传的作法表示赞同。他们在座谈发言中说,这次2016年中国东极抚远黑瞎子岛新年日出马拉松赛是一项有亮点的体育赛事,通过这次赛事,让更多的人了解了祖国东极抚远、知道黑瞎子岛,感受到了祖国第一缕阳光,领略这里的冰雪文化、鱼文化、赫哲民俗文化等。大家纷纷表示,赛事结束后,将通过各种方式宣传抚远、宣传黑瞎子岛新年日出马拉松赛,让更多的人知道和参与冬季马拉松,走进抚远。