欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 黑瞎子岛 - 岛屿新闻
黑瞎子岛成国庆旅游热点
发布日期:2015-10-08   来源:县电视台   浏览次数:

  逃离城市的喧嚣去领略最原始的湿地风貌,放松疲惫的心情,迎接祖国第一缕阳光,站在边境线上,感受一岛两国风情,这是许多外地游客的国庆愿望,十一期间,黑瞎子岛原生态的独特风光吸引了越来越多的外地游客,到黑瞎子岛旅游观光度假。

  金秋时节的黑瞎子岛天高云淡、色彩斑斓。游人在这里可以沿着小桥进入湿地深处,呼吸着清新的空气,满耳清脆的鸟鸣让游人与自然来个亲密的接触。远离城市的喧闹,黑瞎子岛没有内地热门景区的拥挤和嘈杂,游人可以尽情徜徉在湿地中享受大自然带来的美景与宁静。

  黑瞎子岛2011年7月20日才正式对游人开放,目前黑瞎子岛除了湿地公园,东极宝塔、交接纪念碑等几处新建景点外,大部分仍处于最原始状态,游人在这里可以领略到北大荒最原始的风貌。

  游览黑瞎子岛不仅可以迎接祖国第一缕阳光,而且还可以探寻中俄界江黑龙江、乌苏里江的神秘,站在界碑前,感受身后就是伟大祖国的自豪感。来到这里的游人说,这里就是一个真正的世外桃源,景色美、环境好,让人身心得到放松。

  黑瞎子岛管委会旅游局与省国旅针对旅游高峰也组成国庆黄金周质量安全检查组,对于门票预约、分流限流、宣传引导、品质提升、文明服务与文明出行进行专项质量安全检查。同时,准备了随时可启用的2号临时停车场、备用售票窗口以及各种安全警示标志、标语,文明旅游及服务提示标语,为游客提供最优质的服务。

  今年国庆假期是黑瞎子岛旅游人数最多的一年,每天旅游人数都在2000人次左右,是平时的6倍,而且很多游客还是自驾游。据了解,上海、北京、哈尔滨航线、铁路线路,也为黑瞎子岛旅游持续升温提供了便利条件。