欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 黑瞎子岛 - 黑瞎子岛口岸动态
加深友谊扩大共识推进全方位交流合作 推动中俄地方间合作实现更高水平发展
发布日期:2018-11-21   来源:东北网   浏览次数:

商务日活动开幕前,王文涛与哈巴罗夫斯克边区州长什波尔特举行会谈。双方一致认为,近年来,两省州全方位合作交流成果丰硕,要继续在旅游、农业、木材工业、食品工业等领域以及人文交流等开展更多务实合作。双方就保护开发黑瞎子岛,黑瞎子岛客货运口岸建设取得共识,要尽快确认口岸坐标点、抓紧确定防洪连接方案,要按照双方国家法定程序尽快上报批准,建立中俄黑瞎子岛联合工作机制。解决总体规划确定后各项工作目标的对接落实。

王文涛与犹太自治州州长会谈

8日,王文涛到访俄罗斯犹太自治州,与州长列文塔尔举行会谈。俄方表示将加快同江-下列宁斯阔耶黑龙江界河铁路大桥俄方一侧建设,双方一致同意加快口岸建设推动早日通关,做好货物的组织筹划,以大桥互联互通促进两国经贸往来,同时,借助这条交通通道在文化、体育、旅游等方面加深合作。

王文涛在哈巴罗夫斯克边区“国际商务日”活动上致辞