欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 黑瞎子岛 - 黑瞎子岛口岸动态
周宏与国家电投黑瞎子岛产业规划调研组专家座谈
发布日期:2018-08-10      浏览次数:

8月9日,省政府黑瞎子岛管委会主任、佳木斯市委常委、抚远市委书记周宏在江南邨会议室就黑瞎子岛项目总体规划设计与国家电投黑瞎子岛产业规划调研组专家进行了座谈。市领导王新亮、邹泉波参加座谈会。

周宏首先代表市委、市政府对专家组一行的到来表示欢迎。并介绍了抚远整体概况和黑瞎子岛开放与开发情况。周宏就黑瞎子岛的发展前景、发展定位和方向以及产业项目规划与专家组交换了意见。周宏表示,黑瞎子岛作为祖国陆地版图最东端的边境,有着独特的区位优势、生态优势和资源优势。近年来,抚远依托区位优势在保护生态的前提下全力打造“华夏东极、两国一岛、淡水渔都、两江双城”四大名片。周宏表示,黑瞎子岛的开放与开发备受两国领导关注,在产业项目规划上要站在国际化的角度,立足抚远,面向远东,做好规划设计。要充分考虑黑瞎子岛“两国一岛”的政治性、地域性、差异性,围绕建设“一岛三区”的发展方向充分考虑两国互补。要围绕口岸集散、旅游经贸、国际会展、国际休闲养生度假目的地等产业与俄罗斯形成共识,共同推进黑瞎子岛开放开发。

调研组组长、国家核电技术公司总经济师荣芳表示,通过实地调研和座谈,抚远在黑瞎子岛项目建设上做了大量工作,并取得了很好的成效。国家电投作为黑瞎子岛项目建设的牵头单位通过此次对黑瞎子岛进行深度调研后对黑瞎子岛的区位、地缘、生态环境以及黑瞎子岛的政治站位、发展方向有了更深入的了解,并表示将对项目设计和产业规划上进一步科学规划,共同推进黑瞎子岛开放开发。

座谈会上,周宏同专家组共同观看了黑瞎子岛资料片。